Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

В Луганске состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик

Этот материал я написал для газеты 21 ВЕК ( https://xxivek.net/article/22695) Фотографий к сожалению не сохранилось.
Запомнился тот момент, многие из приехавших депутатов были в камуфляже и при оружии, многие прибыли с передовой, с оружием.
К чему я вспомнил это событие?
Надо полагать, что согласно решению Парламента Союза народных республик (Новороссии)

gran.png



В Луганске состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик

14 июля в задании Луганского городского совета состоялось второе пленарное заседание Парламента Союза народных республик (Новороссии). Несмотря на военное положение в ЛНР и ДНР и связанные с этим риски на сессию прибыло 48 депутатов.

В повестку дня сессии Парламента Союза народных республик были включены следующие вопросы:

1. Об образовании секретариата сессии Парламента Союза народных республик;

2. О проекте закона Союза народных республик «О парламенте«;

3. О проекте закона Союза народных республик «О статусе депутата Парламента народных республик«;

4. О проекте закона Союза народных республик « О внесении изменения в Закон Союза народных республик «О временном регламенте Парламента Союза народных республик«;

5. Об утверждении состава и руководства комитетов парламента Союза народных республик;

6. О создании Временной Комиссии Парламента Союза народных республик по вопросам работы СМИ на территории Союза народных республик;

7. О проекте Закона Союза народных республик «О внесении изменений в Конституционный акт о создании Союза народных республик«;

8. Об обращениях;

9. Разное.

Открывая заседание Парламента Союза народных республик Олег Царёв заявил, что референдум от 11 мая 2014 года чётко обозначил стремления к самостоятельному выбору нашего пути, в тесном сотрудничестве и добрососедстве с братским русским народом, объединённым с нами общей историей и культурой. Трагические события последнего времени, связанные с открытой агрессией киевского режима и подконтрольными ему вооружёнными бандформированиями в отношении народа Донецкой народной республики и Луганской народной республики, ежедневное планомерное уничтожение мирного населения наших городов, сёл, вынуждают Парламент Союза народных республик обратиться с просьбой к братскому русскому народу о расширении объёмов гуманитарной помощи, которая является единственным инструментом борьбы с гуманитарной катастрофой имеющей место сегодня на нашей земле.

Олег Царёв также сделал заявление о границах союзных республик. В заявлении Парламента Союза народных республик говорится, что границы Союза народных республик объявляются государственными границами. Парламент Союза народных республик, являясь высшим представительным органом власти Союза Донецкой и Луганской народных республик и выражая волю народа Донбасса, объявляет границы Донецкой народной республики и Луганской народной республики государственными границами суверенных государств, распространяя на них статус, закреплённый в основных нормах и обычаях международного права. Все пункты пропуска на государственной границе Союза народных республик, независимо от их типа, незамедлительно переподчиняются республиканским профильным службам. С учётом напряжённой ситуации на всём протяжении государственной границы Союза народных республик, пункты пропуска, использование которых представляется невозможным в виду боевых действий и других причин, должны быть продублированы на определённом удалении от проблемных точек. Принимая во внимание увеличивающийся с каждым днём поток беженцев, пересекающий государственную границу Союза народных республик с Российской Федерацией, дать поручение соответствующим республиканским органам приступить к открытию новых пунктов пропуска и пограничного контроля для обеспечения текущих потребностей населения.

Председатель Парламента Союза народных республик зачитал обращение к Верховной Раде Украины: « Парламент Союза народных республик, выражая волю народа Донбасса, закреплённую на референдуме о государственной самостоятельности Донецкой народной республики, Луганской народной республики, 11 мая 2014 года, осознавая исключительную ответственность перед нынешними и будущими поколениями народа Донбасса, исходя из общепризнанных норм, закреплённых в международных документах, гарантирующих право народов на самоопределение, устава ООН, резолюции № 1514 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 года, международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, требует от Верховной Рады, как высшего представительного органа власти Украины, немедленно прекратить вооружённую карательную операцию на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Вывести все подразделения вооружённых сил Украины, а также все другие подконтрольные вооружённые формирования с территории независимых государств. Воздержаться в дальнейшем от любых попыток угрозы силой или её применения в отношении народа Донбасса и его суверенных республик».

Олег Царёв также огласил обращение к Российской Федерации и к другим государствам, членам Совета Безопасности ООН: «Парламент Союзных республик, осознавая свою прямую ответственность за жизнь и благополучие граждан Донецкой народной республики и Луганской народной республики, призывает все государства, являющиеся членами Совета Безопасности ООН, а также членов ОБСЕ, заявить свою чёткую позицию по текущим событиям на территории Донбасса, являющиеся, фактически, актом прямой вооружённой агрессии и геноцида нашего народа со стороны Украины и подконтрольных ей вооружённых формирований. Парламент Союза народных республик решительно осуждает бездействие и открытое применение двойных стандартов со стороны некоторых государств в отношении карательных операций государства Украина на территории Донецкой и Луганской народных республик. Мы неоднократно заявляли о постоянном нарушении украинской стороной всех международных норм и обычаев, что уже сегодня привело к геноциду народа Донбасса и полномасштабной гуманитарной катастрофе. Исходя из всего выше сказанного, Парламент Союза народных республик требует от государств членов безопасности ООН и ОБСЕ незамедлительно привлечь к ответственности и ввести соответствующие санкции в отношении лиц прямо или косвенно причастных к военным преступлениям, актам геноцида и прочим нарушениям международного права и основополагающих прав и свобод человека на территории Донбасса.

По завершении пленарного заседания Олег Царёв, председатель парламента, в своём выступлении перед журналистами отметил, что «Прошло второе пленарное заседание Парламента Союза народных республик. В результате заседания были приняты изменения к Конституции. Мы теперь можем не просто называться Новороссией де юре. Мы это название внесли в Конституцию, и теперь наш Парламент называется Парламент Новороссии. И Союз народных республик ЛНР и ДНР теперь называется Новороссия.

Кроме этого приняли ряд законов, без которых невозможно работать Парламенту: Закон о Парламенте, Закон о статусе депутатов Парламента. Приняли регламент, ряд обращений, которые будут доработаны Президиумом Парламента по поручению Парламента. Были сделаны обращения к ОБСЕ, к Парламенту Украины, к ООН, к парламенту России.

Работа была слаженной, практически по всем вопросам было единогласное голосование. И, в дальнейшем, Парламент Новороссии будет той площадкой, где республики будут находить общие интересы, консенсус, вырабатывать общие решения и двигаться шаг за шагом, в сторону построения независимого государства Новороссии».

Общество, Власть, Регион Номер 49 за 2014-й год Луганский житель




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: 21 ВЕК, ДНР, ЛНР, Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “21 ВЕК” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 135
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments