Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Исак Маркосович Манасян. Участник советско-финской войны 1939-1940 годов. Герой Советского Союза.

Я горд тем, что знаком с внучкой Героя Советского Союза Диной Симонян - dina_simonyan .
  Дина! Вспомнил твоего дедушку, так как в Петербурге творится сплошное непотребство, открыта памятная доска в честь Ка́рла Гу́става Ма́ннергейма, союзника Гитлера, который получал награды из его рук.
 Мне как-то не посебе. Опрадывают душителя и палача Ленинграда его бывшими заслугами. Так можно далеко зайти. Оправдать Краснова, Власова и остальных предателей воеваших против России.
Заслуги заслугами, но война на стороне гитлеровской Германии перечёркивает все заслуги.

Фотофакт в конце записи.


Исак Маркосович Манасян (арм. Իսահակ Մարկոսի Մանասյան, 1917—1974) — советский военный. Во время советско-финской войны помощник командира пулемётного взвода 39-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 13-й армии Северо-Западного фронта, отделённый командир. Герой Советского Союза.



Биография

Родился 10 октября 1917 года в селе Херхан Елизаветпольской губернии Российской республики (ныне Нагорно-Карабахской Республики) в армянской крестьянской семье. Член ВКП(б)/КПСС с 1939 года. Окончил 9 классов. Работал в колхозе. Затем жил в столице Азербайджанской ССР — городе Баку.
В Красной Армии с 1938 года. Окончил школу младших командиров. Участник советско-финской войны 1939-1940 годов.
Помощник командира пулемётного взвода 39-го стрелкового полка (4-я стрелковая дивизия, 13-я армия, Северо-Западный фронт) отделённый командир Исак Манасян в бою в районе посёлка Пёлляккяля (ныне Барышево Выборгского района Ленинградской области) на южном берегу реки Вуокса 5 марта 1940 года заменил выбывшего из строя командира роты, отразил пять контратак врага.
7 марта 1940 года отважный воин уничтожил вражеские огневые точки, чем способствовал форсированию реки батальоном.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1940 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство» отделённому командиру Манасяну Исаку Маркосовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 92).
В 1941 года И. М. Манасян окончил Горьковское военно-политическое училище. Участвовал в Великой Отечественной войне. В 1943 году окончил курсы «Выстрел».
С 1947 года майор Манасян И. М. — в запасе, в том же году окончил партийную школу при ЦК Коммунистической партии Азербайджана, жил в городе Баку. Работал заместителем директора текстильного комбината, а затем в системе МВД республики. Скончался 15 сентября 1974 года.
Награждён орденом Ленина, медалями.




Источник






Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: Великая Отечественная Война, История, Санкт-Петербург, Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луганский житель - оглавление

    Мои друзья Новости Луганска Новости Украины Мир Культура Спорт Здоровье Кулинария…

  • Нищета русской дореволюционной деревни

    Пахарь в поле. 1907 год. В попытке понять, как жили русские крестьяне в начале прошлого века, обратимся к классикам. Приведём свидетельство…

  • Душители России

    100 лет назад. "Честное офицерское слово" Казачий атаман генерал Пётр Краснов: в живописи, иконописи и скульптуре Советский…

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments