Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Блюминов Алексей на смерть Алексей Бритюка. Дела давно минувших дней.

Жил себе в Луганске, видел людей, происходили события, понимал кто чем дышит, но где и у кого какая кормушка понятия не имел. Алексей Блюминов делится воспоминаниями о политической кухне довоенного и предвоенного Луганска на примере почившего Алексея Бритюка.

Алексей Бритюк во время посещения Луганского Областного телевидения ( ЛОТ ) 6 ноября 2013 года.
Фотография кликабельна. Переход на оригинал записи Алексея Блюминова.

Блюминов Алексей на смерть  Алексей Бритюка.  Дела давно минувших дней.


Дошла до меня трагическая новость. В польском городе Кракув от тяжелой и продолжительной болезни умер мой старый знакомый Алексей Бритюк. Его, бывшего луганчанина, похоронят не в Луганске, а в Киеве. Почему так, вы поймете, дочитав эти строки до конца.
Собственно, познакомился я с ним еще в те далекие времена, когда он на пару с еще одним таким же жуликом, а ныне - известным украинским стукач...правозащитником Костей Реуцким сел на зарплату в луганской облорганизации пророссийской партии "Великая Украина" широкоизвестного сетевой общественности Игоря Беркута (который тогда был более известен луганчанам под (не очень арийской, но зато настоящей) фамилией Гекко.
Так вот. Леша Бритюк стал у Беркута-Гекко главой облпарторганизации, а Костя Реуцкий его замом. И сотрудничали мы с ними в деле распила бюджетов партийной кассы "Великой Украины", часть из которых вливалась в бюджет луганского СМИ, которым я тогда руководил. И было это хорошо.
А потом пришел "евромайдан". И Леша Бритюк стал одним из его организаторов в Луганске. В частности, вместе с другим Лешей - ныне известным волонтером наци-атошников под характерной ( и настоящей) фамилией Бида, отвечал за силовую составляющую этого самого "евромайдана". Включая координацию с коричневыми футбольными фанатами "Зари" и прочими будущими боеви..пардон, героями АТО.
А потом в Луганске болотовцы взяли СБУ. И Леша Бритюк сбежал. Сначала в Киев. Затем, в Кракув.
Но я, кстати, совсем на него не в обиде. Каждый выбирает для себя, как известно. Он выбрал.
И уже оттуда , из Кракува, периодически грозил карами небесными всем "сепарам" и "ватникам", до которых дотянется его карающая длань сразу же после "освобождения" Луганска. В числе этих последних был и автор данных строк. Ни разу не "сепар" и лишь самую-самую малость "ватник". Но не в этом суть.
А суть в том, что, как говорит один мой киевский знакомый, кармы нет, но она работает.





Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: Война, История, Луганск, Политика, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment