Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Крым, Евпатория и чебуреки неразрывны в моём сознании. Они продавались везде. Горячие, с пылу с жару, ароматные, сочные и вкусные.
Представляю пошаговый рецепт приготовления чебурек от Виктории Струниной в фотографиях.


 Автор фотографий и текста - Виктория Струнина.


Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Готовить чебуреки меня научила наш библиотекарь Дляра Шевкетовна в #ЕвпаторияПупЗемли
Коллега уже давно на пенсии, но фотографии остались. С радостью делюсь её рецептом.
Чебуре́к (крымскотат. çüberek,монг. хуушуур,тур. çiğ börek) — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр.

Неотъемлемой частью культуры народа является кулинария. Когда библиотекарь Дляра Шевкетовна показывала, как готовить чебуреки, она напевала крымско-татарскую песню: «…Тарларын севген ашъы чебурек», что в переводе означает - «любимая еда татар – чебурек».


Виктория Струнина, Крым, ‪#‎ЕвпаторияПупЗемли‬.

Готовим чебуреки.

Рецепт в фотографиях.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Для приготовления чебуреков запасаемся этими продуктами



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Перемалываю 1 кг жирного мяса (говядину или баранину), мелко нарезаю 3 средние луковицы, солю и перчу по вкусу.
Фарш готов!



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

1 кг муки всыпаю в большую миску, c краю делаю углубление, вливаю 0,5 литра воды, 0,50 гр. подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Аккуратно и постепенно вымешиваю тесто



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Добавляя муку, мешу тесто руками, пока оно не становится мягким, эластичным, однородным как на пельмени. Тесто готово. Накрываю салфеткой и выдерживаю 10 мин.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Затем, как тесто постояло, выкладываю его на стол и режу из него большие «колбаски».
Готовые колбаски режу на ровные порционные кусочки.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Из этих кусочков подготавливаю шарики, обваливая их в муке, получается примерно 30-35 штук.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Затем складываю в миску и накрываю салфеткой и выдерживаю их 15-20 мин.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.
Каждый шарик раскатываю тонким кругом




Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

На одну половину готового круга выкладываю фарш, равномерно распределив его, а второй половинкой накрываю.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Края придавливаю пальцами.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.
Режу специальным ножом полукруг, придавая чебуреку эстетический вид.




Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Получается вот так.



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

В сковороду наливаю подсолнечное масло, приблизительно 0,5 литра, сильно разогреваю его и кладу чебурек. Специальным прибором или вилкой переворачиваю его на другую сторону



Виктория Струнина, Евпатория. Готовим чебуреки.

Чебуреки готовы!
«Аш татлы олсун!»
«Приятного аппетита!»



Виктория Струнина

Трудно равнодушно пройти по евпаторийским набережным мимо жарящихся чебуреков.
На маршруте «Малый Иерусалим» славится своими «чир-чирами» знаменитое кафе национальных блюд караимов «Караман».
У Гёзлёвских ворот за открытой стеклянной витриной готовят чебуреки из сыра, овощей, мяса. Изучая кулинарию крымских татар, мы приготовили замечательное угощение - чебуреки. Спасибо за рецепт, уважаемая Дляра Шевкетовна.
Ваша ученица.





Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: Друг, Евпатория, Крым, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Бограч. Видеорецепт.

    Луганский житель в социальных сетях Аккаунт в фейсбуке Луганский житель. Группа в ФБ Регион 36 - Воронеж (ФБ) Страница…

  • Рецепт приготовления "МЯСА ПО-ЛНРОВСКИ"

    НОВОГОДНЯЯ КУЛИНАРИЯ 🔪🍴🔪 🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅 Свинина "Книжка" с ананасом! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свиная вырезка ● ананас (консервированный) ● твёрдый сыр ● сок…

  • Мотомангал и дозатор колы и виски или пятница пришла

    Две фотографии в пятничную тему. Всё для оттыха - мотомангал и дозатор колы и виски. Приятных всем выходных. Луганский житель…

  • Треска под шубой из овощей

    Поскольку я рыбоед, то забрал у demkristo интересный рецепт Треска под шубой из овощей Блюдо это можно считать одним из самых…

  • Куриные Ножки в Мешочках из Слоеного Теста

    Годный рецепт. В копилку! Луганский житель в социальных сетях Аккаунт в фейсбуке Луганский житель. Группа в ФБ Регион 36…

  • Обалденные канапе с килькой

    Оригинал взят у tatiaz в Обалденные канапе с килькой Продуктов мало, готовить просто, вкусно до безобразия. Надо: Бородинский хлеб.…

  • про селёдку

    Прочитал сегодня, как паскудные и гадкие людишки умеют испоганить прекрасный продукт под названием "селёдка". Повторяться не буду.…

  • Ветчина из курицы с грибами

    Оригинал взят у tatiaz в Ветчина из курицы с грибами Надо: Курица. Масло сливочное. Грибы (у меня подосиновики). Соль. Приправа к…

  • Пять разных картофельных пюре

    Ну честное слово - понравилось ! Молодая повариха Тося Кислицына из фильма "Девчата" в исполнении Надежды Румянцевой клялась, что знает…

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments