Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Эх дороги !

Пыль да туман, а ещё грязь, колдобины, нерадивые водители и пешеходы. К чему это? Да к тому, что два дня назад прочитал о новых изменениях в ПДД Украины которые вступают в силу с 15 апреля 2013 года.
 В новой редакции ПДД появились понятия «газон», маневрирование, изменилось определение темного времени суток. На газоне теперь запрещено парковаться, маневрирование - это начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы в другую, поворот направо или налево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом и прочие «рядовые» действия водителя. Время суток делится на ночное и дневное от заката до восхода солнца, тогда как ранее определялось 30 минутами после заката и до восхода солнца.

Из новых ПДД исключено понятие обгона транспортных средств только с левой стороны, поскольку это противоречит сути обгона. Было решено не вводить обязательную смену резины с летней на зимнюю и наоборот, ограничившись рекомендацией, а также не вводить обязательное использование светоотражающих жилетов водителями и пешеходами.

Вроде бы всё правильно, только вот борьба с нарушителями ведётся с незапамятных времён, а ей конца и края не видно.

 



Исторические сведения развития ПДД

 

 



 Борьба с нарушителями правил дорожного движения велась с доисторических времён, а точнее с тех пор когда наши предки уселись верхом на мамонта и пустились во все тяжкие.



 

 

 С доисторических времён прошло очень много лет, о и в эпоху Сенеки младшего погонщики колесниц и упряжек не очень-то жаловали пешеходов: топтали их копытами лошадей, давили повозками, лупцевали кнутами. По этому поводу Сенека сказал, что :"Пешеходов надо любить"



 

 

"Впредь с сего времени в санях на возжах не ездить, а ездить с возницами по прежнему обычаю." 



 

 

"Извозчикам и прочим всяких чинов людям ездить, имея лошадей взнузданными, со всякой осторожностью, смирно" 



 

 

"А ежели кто в противность сего ея Императорского Величества указа дерзнёт так резво и несмирно ездить и перед людьми необыыкновенно и скакать и плетьми кого бить и санями и лошадьми давить, таким по состоянию вины чинено будет жестокое наказание".



 

 

" Ежели кто на резвых лошадях ездить будет, тех через полицейские команды ловить и лошадей их отсылать в конюшню государеву".



 

"Почтальонам, ездовым и курьерским запретить именно каждому во время их езды верхом ездить по набережным и тротуарам ..."



 

 

" ..... Его Императорскому Величеству известно учинилось, что в Москве на лошадях ездят весьма скоро, отчего попадающих навстречу людей не только бьют плетьми, но и лошадьми топчут безо всякого рассуждения и скверно бранятся ...."



 

 

 



 



 



 



 



 Рисунки взяты в журнале "Техника молодёжи" №4 1972 года. 
lgua / 20/03/2013
 




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !






http://lgua.ru/ex-dorogi/

Яндекс.Метрика






Tags: автомобили, архив
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments