Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Эх дороги !

Пыль да туман, а ещё грязь, колдобины, нерадивые водители и пешеходы. К чему это? Да к тому, что два дня назад прочитал о новых изменениях в ПДД Украины которые вступают в силу с 15 апреля 2013 года.
 В новой редакции ПДД появились понятия «газон», маневрирование, изменилось определение темного времени суток. На газоне теперь запрещено парковаться, маневрирование - это начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы в другую, поворот направо или налево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом и прочие «рядовые» действия водителя. Время суток делится на ночное и дневное от заката до восхода солнца, тогда как ранее определялось 30 минутами после заката и до восхода солнца.

Из новых ПДД исключено понятие обгона транспортных средств только с левой стороны, поскольку это противоречит сути обгона. Было решено не вводить обязательную смену резины с летней на зимнюю и наоборот, ограничившись рекомендацией, а также не вводить обязательное использование светоотражающих жилетов водителями и пешеходами.

Вроде бы всё правильно, только вот борьба с нарушителями ведётся с незапамятных времён, а ей конца и края не видно.

 



Исторические сведения развития ПДД

 

 



 Борьба с нарушителями правил дорожного движения велась с доисторических времён, а точнее с тех пор когда наши предки уселись верхом на мамонта и пустились во все тяжкие.



 

 

 С доисторических времён прошло очень много лет, о и в эпоху Сенеки младшего погонщики колесниц и упряжек не очень-то жаловали пешеходов: топтали их копытами лошадей, давили повозками, лупцевали кнутами. По этому поводу Сенека сказал, что :"Пешеходов надо любить"



 

 

"Впредь с сего времени в санях на возжах не ездить, а ездить с возницами по прежнему обычаю." 



 

 

"Извозчикам и прочим всяких чинов людям ездить, имея лошадей взнузданными, со всякой осторожностью, смирно" 



 

 

"А ежели кто в противность сего ея Императорского Величества указа дерзнёт так резво и несмирно ездить и перед людьми необыыкновенно и скакать и плетьми кого бить и санями и лошадьми давить, таким по состоянию вины чинено будет жестокое наказание".



 

 

" Ежели кто на резвых лошадях ездить будет, тех через полицейские команды ловить и лошадей их отсылать в конюшню государеву".



 

"Почтальонам, ездовым и курьерским запретить именно каждому во время их езды верхом ездить по набережным и тротуарам ..."



 

 

" ..... Его Императорскому Величеству известно учинилось, что в Москве на лошадях ездят весьма скоро, отчего попадающих навстречу людей не только бьют плетьми, но и лошадьми топчут безо всякого рассуждения и скверно бранятся ...."



 

 

 



 



 



 



 



 Рисунки взяты в журнале "Техника молодёжи" №4 1972 года. 
lgua / 20/03/2013
 




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !






http://lgua.ru/ex-dorogi/

Яндекс.Метрика






Tags: автомобили, архив
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments