Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Хроника Донбасса: ВСУ устроили кровавое месиво под Санжаровкой, север Донецка в аду...

Донбасс, 20 июля.

В ДНР творится что-то страшное: в огне Донецк, Ясиноватая, Горловка, Докучаевск, Дебальцево и многие другие зоны. По словам ополченцев, таких тяжелых ударов тут не было с 2014 года. Под Санжаровкой ВСУ попытались повторить Дебальцевский котел.
С наступлением сумерек ВСУ вновь возобновили обстрелы Донецкой народной республики. На этот раз «под раздачей» силовиков оказалась Макеевка.
«С 01:30 до 01:45 ВСУ вели обстрел Макеевки из артиллерийских орудий калибра 152 мм. За этот короткий промежуток времени было выпущено 38 артснарядов. Огонь велся одновременно с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка и Каменка», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.
Информационное агентство ДАН отмечает, что силовики также «накрыли» поселки Гольмовский и Зайцево на севере Горловки, села Спартак и Жабичево Ясиноватского района, территорию промзоны в районе Ясиноватой, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», села Саханка, Коминтерново и Октябрь, расположенные на юге ДНР. В целом, в вечернее и ночное время украинскими карателями было выпущено 310 мин калибра 82 и 120 мм.

Отметим, что в результате преступных действий ВСУ в Горловке был поврежден газопровод.

«Аварийно-диспетчерская служба Горловского управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала осколочные повреждения уличного газопровода низкого давления диаметром 100 мм и газопровода на вводе в дом по ул. Столетова в пос. Ртутный. Авария локализована», — сказано в сообщении предприятия «Донбассгаз».

Также напомним, что накануне вечером и ночью украинские силовики обстреляли из тяжелого вооружения Куйбышевский и Киевские районы республиканской столицы, а также села Спартак и Веселое в северном пригороде столицы. Зафиксированы повреждения жилых домов.

Мирные районы Донбасса «под раздачей» ВСУ

В ЛНР стабильно-напряженно

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки четыре раза подвергли обстрелам позиции защитников Луганской народной республики. Об этом стало известно из сообщения Народной милиции ЛНР.

«Дважды с направления поселка городского типа Луганское было обстреляно село Калиновка, применялось вооружение БМП и станковые противотанковые гранатометы СПГ. С направления Луганского велся огонь по району села Лозоовое из автоматических станковых гранатометов АГС. С направления села Новозвановка из стрелкового оружия обстреляно село Калиново», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Военкор Марина Харькова: «Жара» под Санжаровкой – ВСУ устроили кровавое месиво

Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на линии соприкосновения в Донбассе за прошедшие сутки. По ее словам, украинские силовики в ночное время устроили «движуху» неподалеку от ополченческих позиций в районе населенного пункта Санжаровка, расположенного к северу от Дебальцево. Это привело к потерям с украинской стороны.

ВСУ прощупывают линию обороны армии ДНР
«Кратковременный налёт артиллерии ВСН привёл к 15 — «200″-х у «укурков». Машины «метались», вывозя «200»-х и «300″-х. Причём, вывозили «200″-х только ВСУшников. Добробатовских прикопали где-то на месте. Днем вчера «укурки» тоже пошли в атаку, собираясь занять господствующие высоты возле сокольников», — сообщила военкор.

Она уточнила, что сначала силовики ВСУ провели мощную артподготовку, в связи с чем «под раздачу» попали казаки Донбасса, которые из-за взрыва боекомплекта оказались окружены и фактически безоружны.

«Когда враг намеревался зачистить высоту, бойцам было предложено сдаться. Один из казаков крикнул, что не сдастся и подорвал гранату. Несмотря на помехи связи, луганские бойцы успели сообщить о вражеской атаке и, чтобы прорвать окружение, казаки вызвали огонь на себя», — добавила Харькова.

Военный корреспондент уточнила, что казаки вовремя получили помощь от соратников и сумели отбросить противника обратно на позиции. При этом ВСУ понесли потери в количестве двоих погибших. В свою очередь армия Новороссии потеряла одного бойца, еще четверо были ранены. Также Харькова отметила несколько важных моментов, связанных с нынешней попыткой прорыва ВСУ.

«Впервые штурм здесь был предпринят днем и в открытую. Сценарий попытки в точности напоминал недавние события возле Дебальцево, что говорит о намерениях врага прорвать фронт. Отраженная атака превосходящих сил противника — целиком заслуга казачьих подразделений ЛНР, сумевших сориентироваться в условиях отсутствия связи и боеприпасов, принявших бой и вызвавших огонь на себя. Светлая память павшему герою», — добавила военкор.

Также сообщается, что в районе блокпоста под Ясиноватой обстановка становится критической – со стороны ВСУ там «работают» десятки снайперов, как минимум 30 из них– польские наемники.

«В самой Авдеевской промзоне враг открыто использует шесть танков и четырнадцать БМП помимо другой замаскированной техники в этом районе. Поэтому ни о каком отводе артиллерии и САУ с украинской стороны не может быть и речи: никакие договоры ими не исполнялись, не исполняются и исполняться не будут», — считает военный корреспондент.

Ополченец «Зодиак»: Таких ударов не было с августа 2014 года

«Это копец, бьют очень тяжёлым в 01:42 бьют и очень часто. Такой плотности с августа 2014 года в Снежном и Саур-Могилы не помню. Весь север Донецка как в аду: Ясиноватский блокопост, Пески, АП, Авдеевка, Спартак — шатаются и полыхают. Интервал между взрывами за последние две минуты, около двух-трех секунд в среднем. Сейчас замес не хилый, уже минут 30 слышу тяжёлые прилёты с повышенной интенсивностью», — доложил боец Новороссии.

Прямое попадание снаряда ВСУ в жилой дом



Информационное агентство News Front опубликовало видеорепортажи с обстрелянных силовиками Куйбышевского района Донецка и попавшего «под раздачу» пляжа в Кировском районе.

«Подобных происшествий уже не происходило очень давно. Только по счастливой случайности никто не пострадал, так как в этом месте постоянно находятся отдыхающие и рыбаки, даже в ночное время суток», — сообщает News Front....


Источник: http://nahnews.org/862709-xronika-donbassa-vsu-ustroili-krovavoe-mesivo-pod-sanzharovkoj-sever-donecka-v-adu/




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: Видео, Война, Донбасс, Донецк, Донецкая Народная Республика, Луганск, Луганская Народная Республика
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 135
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments