Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Луганск. Парк имени 1-го Мая и река Луганка

Намерение городской власти Луганска привести парк имени 1-го Мая в божеский вид, а так же почистить речушку, давшую название нашему городу, вызвало интерес у многих Луганских СМИ.  По этой теме была публикация на сайте 0642, но не удовлетворённый парой фотографий я решил побродить по аллеям парка и выяснить, что делается в этом направлении. Лицо парка - его центральный вход. Сходу видно, что решили омолодить парковые деревья. На входе парка поступили весьма разумно, оставив часть кроны и тем самым сохранив узнаваемые контуры парковых деревьев.





Но кроме центрального входа в парке есть очень много других объектов которым надо уделить внимание перед открытием парка.  Отрадно, что в ремонтируются  и проходят технический контроль аттракционы на детской площадке.





На месте летней концертной площадки уже почти готов развлекательный центр.  Направленность его ещё не определена,  гадать не буду,  думаю, что скоро узнаем.





Главная достопримечательность парка имени 1-го Мая - пруд, который многие годы находился в запущенном состоянии.  Долгие годы поверхность пруда заселялась ряской и другой водной растительностью, отсутствие контроля привело к тому, что кроме водорослей на тихой глади поселилось несметное количество бутылок.    Предполагаю, что пруд хотят почистить, а для этого и производится откачка воды двумя мотопомпами.









Разросшаяся за многие годы ива аккуратно  опилена.









И живописная гладь пруда радует глаз.





Бродя по парку наткнулся на сухое русло паркового ручья который в былые времена весело журчал и радовал отдыхающих луганчан.



Это гидротехническое сооружение начиналось у знаменитого "яйца", у танцевальной площадки ограждённой фонтаном. К сожалению сух и непригляден фонтан, а танцплощадка со следами многолетнего запустения.









И пока нет надежды, что весь этот комплекс в скором времени будет восстановлен и запущен.





А пока только молодая зелень, чистое небо да яркое солнце радует глаз.







В парке непочатый край работы. Вряд ли  всё будет сделано переделано, а тут ещё собрались проапгрейдить Луганку.  Конечно можно представить, что русло Луганки будет расчищено, берега своенравной реки  закуют в гранит, на набережных Луганска расположатся отели, магазины, но видя нынешнее состояние реки и зная, что в бюджете не хватает денег на те же дороги, что-то ударяюсь я в пессимизм как и жители незабвенных Васюков.


















































































Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: Луганка, Луганск, Новости Луганска, Фотографии, архив, парки
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments