Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

История и реставрация Луганского танка Т-34-85

lgua / 16/07/2013



   Он пережил Вторую мировую войну, его едва не убили вандалы. Речь идёт о легендарном танке Т-34-85 который долгое время украшал выезд из Луганска на Краснодон. Боевая машина заехала на постамент своим ходом. С того момента прошло много времени. Активисты и местная власть решили обновить танк, что бы тридцатьчетвёрка стала настоящим украшением парадов и исторических реконструкций. Обещают, что на день танкиста, который празднуют во второй неделе сентября, танк вернётся на постамент своим ходом. Таким образом, легендарный танк Т-34-85 получил шанс на вторую жизнь.
Ветераны войны, ветераны четвёртого гвардейского Сталинградского механизированного корпуса, в котором эта машина воевала, во время празднования дня танкиста, обратились к мэру Луганска с предложением о реставрации легендарного танка. На его счету очень много уничтоженных вражеских солдат и офицеров и боевой техники. Он воевал как на запде с немцами, так и на востоке с японцами. Это настоящий солдат, прошедший всё что можно пройти.

О боевом пути Т-34-85 рассказывае Луганский ветеран Алексндр Ионов.(видео)







Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: Великая Отечественная Война, Видео, История, Луганск, армия, архив
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments