Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Луганск. Раскопки на местах боёв

lgua / 20/08/2013




22 февраля 1943 года кавалеристы 8-го кавкорпуса, не дождавшись подкрепления от соседних войск, на рассвете пошли на прорыв немецких позиций. Пошли без разведки, надеясь на удачу, но не знало ни командование корпуса ни бойцы, что линия фронта уже полностью замкнулась.

Этот бой произошёл  недалеко от села Ивановка, Антрацитовского района, Луганской  области. Везде стояли немецкие укрепления, подкреплённые артиллерийскими батареями. Корпус оказался в котле, погибли практически все, более 2000 бойцов. Жители Ивановки похоронили павших в братской могиле, но она оказалась утерянной, следов не осталось ни в архивах России, ни в архивах Украины.

Сегодня поисками останков павших за Родину занимается Луганская группа "Поиск".   Дмитрий Орлов занимается поиском уже 7-й год. Он рассказал, сто найден квадрат с останками коней и солдат. Сразу подтвердить, что останки принадлежат воинам восьмого кавалерийского корпуса нет возможности. Это можно будет подтвердить только после эксгумации останков. Сейчас группа поиск ждёт разрешительные документы для её проведения.




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: Великая Отечественная Война, Видео, История, архив
Subscribe

Posts from This Journal “архив” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments