Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

ОДИНОЧНАЯ ЭСТАФЕТА. БЛЕСК И НАГЛОСТЬ АМЕРИКАНЦЕВ.



Это был самый странный забег на этой Олимпиаде. Четыре сильнейших американских бегуньи вышли на дорожку при полном отсутствии соперниц. Трибуны только начинали заполняться перед вечерней сессией, а на табло горело время – 42,70. Именно такой результат нужно было улучшить американкам, чтобы выйти в финал Олимпиады.
Ситуация, когда эстафетная команда на дорожке соревнуется не с конкурентками, а со временем, на самом деле, уникальна. Этот забег стал возможен потому, что ранее жюри ИААФ удовлетворило протест США на результаты предварительного раунда. Там американки, что нередко с ними происходит, потеряли палочку. Инглиш Гарднер чуть раньше нужного начала разбегаться, Эллисон Феликс на втором этапе поняла, что не успевает передать палочку в нужном коридоре, и... просто бросила палочку партнерше по команде.
Гарднер, бежавшая спиной, естественно, ее не поймала. При этом опытнейшая Феликс настояла, чтобы Гарднер подняла палочку и команда завершила эстафету, пусть и на последнем месте. А после финиша заявила, что нормально передать эстафету со второго на третьего этап ей помешала бразильянка. "Я бежала очень быстро, и когда она появилась на моем пути, уже не успела ничего сделать", – заявила Феликс в смешанной зоне.
Как выяснится впоследствии, именно дальновидность Феликс и спасла американок, которые являются в этом виде действующими олимпийскими чемпионками и рекордсменками мира.
– Если права спортсменов во время забега были нарушены по независящим от них причинам, то им дается право перебежать, – объяснила решение жюри единственная российская судья международной категории ИААФ Елена Орлова. – Поэтому логично, что раз протест был принят, команду Бразилии сняли, и американки получили возможность выступить еще раз. Но квалифицироваться в финал они уже могли только по времени, то есть им нужно было превзойти время последней из отобравшихся команд. Причем большой плюс, что они все-таки финишировали в своем забеге. В случае схода, бороться за перезабег им было бы сложнее.

Наталья МАРЬЯНЧИК
из Олимпийского стадиона



Остаётся сказать одно:"Пидорасы, Сэр!" (С).




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика






Tags: Видео, Олимпийские игры, Пидорасы, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпийские игры” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments