Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

НА БЕРЛИН. Из истории Луганской "Избушки"

Оригинал взят у oleg_beskaraway в НА БЕРЛИН


Просматривая личный архив за период весны(Русской весны)-лета 2014 года, наткнулся на интересную видеозапись. Местная луганская рок-группа дала концерт у здания бывшей Луганской СБУ, в котором на тот момент размещалось вооруженное формирование ополчения ЛНР, одно из подразделений Армии Юго-Востока. Концерт состоялся 17 мая 2014 года, во второй половите дня. Вообще этот день, как впрочем и последующие, оказался богатым на события. Еще с утра Громов, совместно с пресс-центром ЛНР уведомил журналистов о неудавшейся попытке украинских пограничников арестовать первого Главу ЛНР Валерия Болотова. Далее последовало обращение Громова к военнослужащим ВСУ, заявление Никитина и т.д.

Так вот, выбрав время в этом "жарком" графике, я все-таки решил посетить по старой памяти "Избушку"- так окрестили Луганское СБУ... А там настоящий концерт, как бальзам на душу в такое напряженное время. Особенно запала в душу композиция "На Берлин".., которую записал, ну и положил, как говорится, на полку до лучших времен. События тогда развивались стремительно, и хотя концерты конечно нужны всегда, но все равно по тем временам событие это несколько иного плана.

И только по прошествии более двух лет, "перелистывая" страницы уже истории, если можно так выразиться, я прослушал запись и неожиданно для себя сделал открытие. Какой символизм. "22 июня для нас это был шок"- свое нападение на СССР, Гитлер начал с массовых авианалетов по мирным городам. Через 73 года (2 июня 2014) история повторилась, самолеты Пові́тряних Си́л Збро́йних сил Украї́ни нанесли авиаудар по мирному Луганску.

ШОК. Шок для всего прогрессивного человечества, но не для киевского режима. Фашиствующий национализм на Украине и Германия в период фашистской диктатуры...в чем разница? Только в деталях.

Применяемые методы борьбы, средства запугивания и устрашения, работа пропагандистской машины - практически идентичны или близки по своей сути. Только масштабы различны. Гитлеровская Германия замахнулась на весь мир, а нынешний режим в Киеве не смог справиться даже с жителями Донбасса. Не получилось нас запугать ни жестокостью и карательными мерами по отношению к мирному населению, сколько ни прилагалось усилий, раздавить  танками,  стереть нас градами и смерчами. Наоборот в итоге украинские националисты получили противоположный результат. В Луганске и Донецке сформировалось общество, всегда готовое к отпору агрессии по отношению к нему самому.

"У меня нет семьи, я остался один и я иду на Берлин.
Мои дети сгорели, убита жена, у нее на спине след звезды от ножа
"- у жителей Донбасса терпение не безгранично. Не прекращающиеся обстрелы, постоянная ложь в украинских СМИ по отношению к нам, отказ киевской власти от социальных обязательств, рано или поздно вынудят к решительным шагам...Отличные строки песни-"Когда я открою Вашу дверь сапогом, будет поздно кусать свой локоть." Да это уж точно. Сколько веревочке не виться...









Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика











Tags: Видео, История, Луганск, Луганская Народная Республика, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments