Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Товарищ Фидель Кастро Рус. Ушел последний из могикан, защищавший систему в которую верил.

Горькая новость. Умер Фидель Кастро Рус. В 1959 году, в год моего рождения, Фидель Кастро сделал Кубу независимой от произвола американского империализма.
Он бы отстоял Донбасс ...

Спи спокойно дорогой товарищ Фидель Кастро Рус.


Товарищ Фидель Кастро Рус


Была грязная, слякотная весна 1990 года. В столовую напротив главного корпуса нашего института, что называлась в студенческой среде "Три собаки", завезли пиво. Это был "Ячменный колос". Выстояв очередь, мы взяли сходу пару ящиков.
В нашей компании были иностранные студенты: два индуса и спортивный метис-кубинец Хулио. Это был последний, преддипломный учебный год.
Индусы быстро откололись. Санджай, который покрепче, не без труда смог увести маленького - не помню его имени, - тот вырубился практически моментально. Хулио был не их породы - он был практически наш. И основные темы для бесед того времени у нас были схожи - у нас шла "перестройка", которую все проклинали вместе с ее автором, на Кубе же наша "перестройка" вообще отразилась такой катастрофой, что нам и не снилась.
Хулио уже знал, что не вернется на Остров Свободы. По-моему он выбрал Швейцарию - Европа охотно давала убежище кубинцам как жертвам режима Кастро. И Хулио, подогретый пивом, воспользовавшись "гласностью", которая пришла вместе с "перестройкой", вскочил с места, ударил себя кулаком в грудь и стал орать, что он настоящий кубинец и он ненавидит Фиделя, что проклинает его, желает собачьей смерти, и в том же духе минут на пять. Нам, да и всей публике "Трех собак", было весело. Мы вознаградили Хулио аплодисментами. Он плюхнулся на стул гордый, одухотворенный и сходу осушил бутылку, словно поставил жирную точку в своей пламенной речи.
Как показалось тогда, в чаду и угаре загаженных "Трех собак" рождался новый мир. Его контуры никто не представлял, но все отчаянно куда-то рвались в полной надежде, что будет лучше, заливаясь пивом, проклиная то, что вчера еще было свято. Это был настоящий "миг между прошлым и будущим". А впереди была целая жизнь. Как вышло, пусть оценит каждый для себя сам. Но вчера ушел человек, который совершенно искренне положил всю свою жизнь на то, чтобы оградить свой народ от того будущего, что случилось на территории бывшего СССР.
Ушел последний из могикан, защищавший систему в которую верил до последнего вздоха. И верил, на мой взгляд, совершенно справедливо, поскольку победил капитализм не потому, что он лучше, а потому, что приложил для победы максимум сил.
Сегодня те люди, которых в последнее время принято называть "либералами", люди с "чистыми, светлыми лицами" как на киевском майдане, только кубинского происхождения, вышли на улицы Майами с флагами Кубы и открыто радуются смерти достойнейшего из достойных уважения. Как Клинтон радовалась убийству Каддафи - "вау"! Как знать, возможно, и Хулио сегодня радостный машет кубинским флажком где-то на просторах "свободного мира". Есть в этом сатанизм какой-то, и не спорьте. Вот я глубоко сомневаюсь, что люди испытывающие самые негативные чувства к Горбачеву, которого мы поносили в "Трех собаках" наряду с проклятиями Хулио в адрес Кастро, выйдут радостные и счастливые на улицы отпраздновать день его кончины.

Автор текста - Игорь Орцев





Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика











Tags: Куба, Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луганский житель - оглавление

    Мои друзья Новости Луганска Новости Украины Мир Культура Спорт Здоровье Кулинария…

  • Нищета русской дореволюционной деревни

    Пахарь в поле. 1907 год. В попытке понять, как жили русские крестьяне в начале прошлого века, обратимся к классикам. Приведём свидетельство…

  • Душители России

    100 лет назад. "Честное офицерское слово" Казачий атаман генерал Пётр Краснов: в живописи, иконописи и скульптуре Советский…

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments