Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Русофобия - продолжение антикоммунизма

Прочитал у gmichailov запись Как сесть в тюрьму за футболку.  В самой записи есть список стран, которые враждебно относятся к коммунистической символике. Большинство этих стран враждебно относятся к Росиии . Поэтому считаю, что русофобия - продолжение антикоммунизма.



И это не шутка, а реальность, о которой многие забывают. Вот последний случай, в Индонезии российский турист из-за футболки едва не лишился свободы на 12 лет.



Оказалось, на территории Индонезии на законодательном уровне запрещена коммунистическая символика. Об этом житель России, который решил встретить Новый год за границей, не знал. Запрет действует с 1965 года, когда местная коммунистическая партия попыталась осуществить государственный переворот.
Надев на себя красную футболку с изображением серпа и молота на груди, турист отправился прогуливаться по улицам. Местные жители набросились на него с укорами возле отеля и вызвали полицейских. Россиянина задержали, а футболку изъяли. За такое правонарушение ему грозило 12 лет лишения свободы.

К счастью, стражи порядка вошли в положение задержанного и отпустили его.

Но это не единственная страна где запрещена коммунистическая символика.
Стоит отметить, что коммунистическая и советская символика также запрещены в Грузии, Латвии, Литве, Эстонии, Молдавии, Польше, Чехии и теперь Украине.

В Грузии наравне с символикой немецко-фашистких войск под запрет попала и коммунистическая. Нарушителей закона ждет штраф в 1000 лари.

В странах Прибалтики, с 2007 года также можно огрести по самые помидоры или оказаться в полицейском участке.

В Польше, за хранение, распространение или продажу вещей или записей, на которых присутствует коммунистическая символика, предусмотрена криминальная ответственность (штрафы, лишение свободы сроком до двух лет), однако разрешено их использование в художественных, образовательных целях и их коллекционирование.

Запрет раньше был в Венгрии и Молдавии, но в 2013 году он снят.

Самое худшее отношение сегодня на Украине. Там можно не только попасть в полицейский участок, но и огрести в ближайшей подворотне от патриотически настроенных граждан.

Так, что имейте ввиду, что когда выезжаете в эти страны, то не стоит одевать футболки с советской символикой.





Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика











Tags: Перепост, Понравилось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments