Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

О настроении людей: слово "Украина" у большинства вызывает ненависть. Это так, кратко ...

Оригинал взят у yadocent в Ополченец-старообрядец "Новик" о ситуации в Ольховатке и окрестностях
Оригинал взят у yuri_loskutov в Ополченец-старообрядец "Новик" о ситуации в Ольховатке и окрестностях
Отсюда: http://starovery.unoforum.ru/?1-8-0-00000597-000-10001-0-1432317203

"Сегодня ровно три месяца, как освободили Ольховатку. ... Благодарим всех, кто в страшные для нас месяцы не забывал про наше существование. По правде сказать, таких немного (странно, но еще в восьмидесятые, при отсутствии интернетов и прочих мобильных игрушек, взаимосвязь между старообрядцами была, не в пример нынешним дням, получше). ... Ну да ладно, главное Господь помогал.
По прошествии трех месяцев понимаешь, что война полностью из нас не выйдет никогда. Понять, что это такое, сторонний человек не сможет никогда. Можно только поверить тем, кто пережил страшные мгновенья. Можно сказать две, наверное, главные вещи.
Первое - когда слышишь свист снаряда, это значит разрыв будет рядом. Становится не страшно, становится очень страшно. Разрыв - это уже ерунда, ты его слышишь, он тебя не достал, а вот две-три секунды жуткого визга, когда не знаешь, КУДА ИМЕННО ОН ПОПАДЕТ, вот это, друзья, полный ...здец. А вот когда этот визг стоит подряд минут десять, то страх переходит в какое-то тупое равнодушие. Ну и конечно, в такие секунды вспоминаешь даже те молитвы, которых никогда и не знал.
И вторая главная вещь - война никого не делает ни лучше, ни хуже. Святых в нашем мире нету, просто если у человека здоровое нутро, то все грешки мирной жизни куда-то сами исчезают. Ну а если дерьмо человек, так в военную годину оно из него особо бурным фонтаном прет. И конечно, интересно и неожиданно наблюдать за проявлениями лучших человеческих качеств от людей, которые в мирной жизни или незаметны, или от них мало бы кто ждал сострадания, поддержки, или простите за пафос, благородства. ...
... Ольховатка, Каменка, Редкодуб - населенные пункты ольховатского поселкового совета. В восьми километрах на юг,находится Никишино,основанное выходцами из Ольховатки. Рядом с ним - хутор Круглик. Разъезд Редкодуб уничтожен полностью. Никишино - второй Сталинград, бои непосредственно в самом селе продолжались пять месяцев. Несколько десятков жителей села никуда не выезжали,и жили во время боев в подвалах. Каменка уничтожена на две трети.
Более половины всех жителей этих поселков и сел - потомки старообрядцев. ...
... Один из наших прихожан, человек довольно известный и в Москве, включен в "черный список"СБУ уже более года, как один из лидеров "сепаратистов" ЛНР, вращается в высших военных кругах Луганска. Многие наши люди РЕАЛЬНО ВОЕВАЛИ еще со Славянска в одном из самых боеспособных подразделений - Славянской бригаде у Стрелкова. Сейчас продолжают службу в среднем командном звене. Можно продолжать и дальше ...
Так вот, мы реально знаем обстановку, фактаж. Докладываю вам: все байки про российскую армию у нас вызывают грустную улыбку, или невеселый смех.
Почему грустный? Да потому,что при наличии российской армии, война бы уже давным давно закончилась. И слегка нетрезвые русские десантники,под цветущими каштанами на Крещатике, успешно бы кадрили киевских девок.
Как относится население к отсутствию российских войск? Как минимум, две трети горько об их отсутствии сожалеют. Потому, что отлично понимают - при наличии русской армии не было бы стольких жертв. Кстати, и среди укр. "воякив" тоже.
О настроении людей: слово "Украина" у большинства вызывает ненависть. Это так, кратко ...
Есть ли российские инструктора,или как раньше говаривали "военспецы"? Есть!
Сразу успокою "упоротых украинцев" - это действительно запасники или отставники, кадровые военные. Но тут такой мааааленький, но оччень интересный фактик - большинство из них хоть и граждане РФ, но уроженцы Донбасса. Потому,ШО этот регион в советское время был одним из основных поставщиков офицерских кадров для Армии и ВМФ. И эти люди, ну очень не хотят, чтобы на их родине героями были укронацисты.
Сам, хоть и не "спец", но тоже отношусь к вышеупомянутым военным кадрам.
Ну и для закрытия вопроса.
Есть ли действующие военные, сотрудники российских спецслужб и прочая на Донбассе?
Коню понятно - конечно есть. Как они есть и с украинской стороны (в основном американцы). И Порсенко со своей кодлой этого не скрывают и не парятся от этого факта.
Странно если этого не было бы. И разведка, и другие товарищи просто небходимы - война у границ России. Любое вменяемое руководство любой страны просто обязано поступать соответствующим образом. Если, конечно, они не идиоты. А как ни относись к Путину - к этому веселому классу человеков он не принадлежит.
Но! Эти действующие специалисты относятся к разным спецслужбам, количество их очень невелико и они, ну при всем желании, не являются каким-то отдельным подразделением. ...
... Теперь немного о благотворительной помощи, которую удалось организовать через нашу церковь. Этим мы занимаемся уже шестой месяц. Надо признать, что сейчас это делать намного сложнее, чем во время нахождения "под Украиной". Основная причина - полная экономическая блокада Донбасса Украиной, и все неравнодушные НАШИ люди с другой стороны, организовывающие поставки помощи, остались по другую сторону фронта. Российские гумконвои (сейчас с ними навели более-менее порядок) идут только на больницы, школы и соц. организации.
Удалось несколько раз "принудить к помощи" гуманитарщиков ООН-овцев. Было непросто, но после разговоров с ними при помощи "народного русского языка" ребята стали вменяемые. Но у них возможности не безграничны, учитывая нынешнюю тяжелейшую ситуацию у сотен тысяч людей. Да один раз помог Международный Красный Крест. Чего стоило заполучить эту помощь - ни в сказке сказать... Уровень бюрократии таков, что российские чиновники - это просто бескорыстные пионеры-тимуровцы.
Главный итог - удалось помочь очень многим людям. Конечно, никто не смотрел на то, кто ты - хоть наш человек, хоть буддист, хоть атеист... Но знаете, что является одним, не менее важным итогом всей этой деятельности? Уже четверо добровольных помощников приняли крещение в нашей церкви. Еще несколько человек собираются сделать это в ближайшее время.
Отдельная благодарность всем добрым людям, кто прислал помощь нашему приходу из Москвы. Спаси Христос Александра Васильевича Сидякина, который организовывал сбор помощи, доставил ее со своим помощником Игорем Чекушиным. Как они ее доставили - вот это загадка. Сейчас российская таможня создает издевательские условия тем, кто доставляет по своей инициативе помощь на Донбасс. Чем вызвано такое, извините, паскудство, непонятно.
Сейчас у нас в этом плане затишье. Но надеемся - Бог не оставит, да и добрые люди на Руси не перевелись".

Фотографии, предоставленные "Новиком":

Батюшка Александр Карабанов в освобождённом Никишино 23 февраля 2015
Батюшка Александр Карабанов в освобождённом Никишино. 23 февраля 2015 г.

Каменка
Каменка.

Ольховатка Артиллерийская позиция украинских войск до ближайших домов 50 метров
Ольховатка. Артиллерийская позиция украинских войск, до ближайших домов 50 метров.

Каменка автобусная остановка
Каменка, автобусная остановка.

Никишино Улица Мира
Никишино. Улица Мира.

Никишино Люди ехавшие в этом автомобиле выжили просто чудом
Никишино. Люди, ехавшие в этом автомобиле, выжили просто чудом.

На этом месте погибло четыре человека
На этом месте погибло четыре человека.

Ольховатка В этот дом прилетел снаряд
Ольховатка. В этот дом прилетел снаряд.

Воронка от Урагана в ольховатском огороде
Воронка от "Урагана" в ольховатском огороде.

Март Доставка гуманитарного груза от Международного Красного Креста в ольховатскую церковь
Март Доставка гуманитарного груза от Международного Красного Креста в ольховатскую церковь 2
Март Доставка гуманитарного груза от Международного Красного Креста в ольховатскую церковь 3
Март. Доставка гуманитарного груза от Международного Красного Креста в ольховатскую церковь.

Апрель Замечательные и добрые люди с Рогожского Александр Сидякин и Игорь Чекушин в гостях у ольховатцев
Апрель. Замечательные и добрые люди с Рогожского Александр Сидякин и Игорь Чекушин в гостях у ольховатцев.

Подарок от москвичей для маленького Никиты
Подарок от москвичей для маленького Никиты.





Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика











Tags: Война, ЛНР, Луганск, Новости Луганска, Ополчение
Subscribe

Posts from This Journal “Ополчение” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 135
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments