Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Калининградские хрущёвки отремонтировали под старину. Получились пряничные домики.

0.jpg

001.jpg

01.jpg



Калининград в следующем году примет сразу несколько матчей Чемпионата мира по футболу и готовится встретить гостей во всей красе. Особое внимание - к так называемому «гостевому маршруту» - там невзрачные «хрущевки» меняют облик до неузнаваемости. Фасады реставрируют в ускоренном режиме, попутно строители делают капитальный ремонт зданий.

Там, где стояла привычная безликая пятиэтажка, прохожие с удивлением видят красивое здание в готическом стиле. В следующем году Калининград примет четыре матча Чемпионата мира по футболу, и в ожидании грандиозного форума центр города преображается. Ленинский проспект – главная городская магистраль, можно сказать, выставочная улица Калининграда. Здесь много «хрущевок», большинство из них пока выглядит неприглядно, и трудно поверить, что это здание по соседству еще недавно выглядело так же.

Теперь на стенах – барельефы, фасады облицевали так называемой «клинкерной» плиткой. В отделке многоквартирных домов этот материал используют нечасто – он довольно дорогой. Но тут решили не скупиться – такая плитка долговечная, и только она создает нужный стиль. Попутно строители пробили новую вентиляцию, проверили систему газо- и теплоснабжения. Во время шумного ремонта многие жильцы дома были недовольны. Теперь и они, и те, кто каждый день видит здание со стороны, привыкают к новому.

«Понравилось, как дом преобразился. Немножко, конечно, долговато это все было, но ничего – потерпели», - говорит жительница дома № 2-4 по Ленинскому проспекту Наталья Гайдук.

«Приятно мимо него ходить, смотреть. Уж слишком большой контраст сейчас с остальными зданиями», - говорит жительница Калининграда Раиса Кушварик.

У других зданий по соседству тоже скоро появится новое лицо. Только по Ленинскому проспекту отреставрируют 12 «хрущевок». Стоимость работ – около 175 миллионов рублей. Пять процентов из них – вклад самих собственников. Эти деньги жители домов накопили на специальном счету Фонда капитального ремонта. Львиная доля финансирования – целевая субсидия из областного и городского бюджетов.




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика











Tags: Россия, Стройка, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments