Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Галя, сало и прочие вбросы укурков


«А вы бывали в «Котто», – спросила меня вкрадчиво женщина откуда-то с Западной Украины. Услышав отрицательный ответ, она горестно покачала головой – «Значит, вы не были в Аргентине!»
Тут же выяснилось, что «Котто» - это не музей или кинотеатр, ресторан или пляж, не район города или выставка, а сеть супермаркетов. Точнее даже - одна из многих. Это был 2000 год.
Это были мои первые шаги в освоении местности. Просто расспрашивал, что да как у обитателей отеля, в котором поселился. Отель – громко сказано, скорее, общага, заселенная выходцами из незалежной державы в центре Европы, причем большинство было из западной ее части.
Сцена вторая. Та же женщина, стоя на узком тротуаре одной из центральных авенид (то же что авеню) Буэнос-Айреса в чисто нашем цветастом халате, задрав голову вверх, долго и громко зовет Галю – свою подружку из нашей общаги. Спустя время Галя с четвертого или даже пятого этажа отзывается: «Шо?!» - кричит она, пытаясь заглушить шум одной из центральных улиц мегаполиса. И, наконец, звучит вопрос, ради которого так долго добивались Гали: «Ты печёнку поставила?!»
Для справки: говяжья печень была самым дешевым из мясных продуктов. Дешевле вообще что-то сложно было найти съедобное. И вот печенью этой с утра до вечера объедались сбежавшие «из голодного краю» украинцы.
Я это к тому, что все эти гастрономические стенания о достоинстве украинских продуктов перед российскими, с рассказами о том, как мучаются без них крымчане, а теперь и жители республик Донбасса, да так что ради куска украинской ковбасы готовы «понять и простить»…. всё это, короче, либо пропагандистские вбросы, либо действительно вопли каких-то крайне примитивных, ограниченных людей, типа Гали и ее подружайки в цветном халате. Причем, тут дело не в уровне образования и интеллекте. По хамону стонут далеко не гали с Волыни, попавшие в аргенитинсикий печёночный рай.
И, по-моему, в ЛДНР достаточно более серьезных проблем, чем тоска по украинскому куску сала. Например, за что его купить. К слову, абсолютно уверен, что российский кусок сала идентичен украинскому: все дело в цене. Эти сплетни и вымыслы в мире корпораций про исключительность какого-то ординарного продукта основаны либо на личном вкусе, либо опять-таки – на пропаганде. Ну, расскажите мне еще разок старый советский миф о том, что наша водка лучшая в мире.


Источник




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика











Tags: Война, Донбасс, Проблемы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments