Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Сегодня День начала сопротивления. С праздником друзья.

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Сегодня День начала сопротивления. С праздником друзья.
Сегодня, 6 апреля, годовщина начала событий, их активной фазы, когда луганчане фактически возглавили борьбу против киевской хунты.
Луганские партизаны выкладывали свои ролики в интернет с требованием к киевским властям прекратить преследовать инакомыслящих, но призывы не возымели действия. Бесноватые нацики опьянённые кровью и безнаказанностью на майдане начали наносить визиты в в города Донбасса.



В годовщину начала войны на Донбассе Валерий Болотов, первый глава Луганской Народной Республики, и Владлен Заруба рассказали историю начала движения сопротивления. В своём выступлении Валерий Болотов поблагодарил луганчан и жителей области которые выходили на дежурство под здание СБУ. Луганчане в едином порыве вышли к зданию СБУ, что бы своими рядами защитить первых бойцов армии юго-востока Украины. Я горжусь тем, что со своими знакомыми не одну ночь провёл под стенами луганской СБУ. Луганчане, осознавая важность происходящих событий помогали бойцам сопротивления чем могли: несли лекарства, тёплую одежду, одеяла, еду. Несли кто сколько мог. Кто-то приносил небольшой пакет с едой, кто-то мешок картошки. Был организован сбор средств для помощи бойцам луганского сопротивления. В сквере Памяти стали появляться палатки в которых разместились люди приехавшие из области для поддержки бойцов сопротивления, были организованы пункты питания, которые снабжались луганчанами всем что имелось дома или можно было купить в магазине: сало, макароны, овощи, консервация. Для дежурящих на площади готовились супы, борщи, каши, постоянно резались бутерброды, разливался горячий чай и кофе. Добровольные помощники подвозили дрова. Народ без приглашения шёл разгружать машины с дровами, ведь те апрельские ночи были ещё довольно холодными, часто с дождём и снегом.
Те дни были очень напряжёнными. Люди, помня о событиях на майдане, поддерживали дисциплину и порядок. Все нетрезвые выводились за периметр незамедлительно. Отслеживались провокаторы, которых аналогичным образом выдворяли за ограждение без шума и пыли. Опасались снайперов. Все прилегающие высотки в течении ночи засвечивались мощными фонариками.
Уже 9 апреля, поздно ночью, была попытка штурма здания СБУ силовыми подразделениями Украины. Голос избушки, Тимур, призвал всех стать живым щитом, что бы предотвратить штурм. Народ стоял в четыре-пять рядов. Стояли плотно, дружно скандировали лозунги, тревожно смотрели в сторону сквера откуда ждали появления силовиков. Колокольня церкви святых Гурия,Самона и Авива сотрясала Луганск своим набатом.
Настоятель церкви, отец Павел фактически дневал и ночевал при церкви. Постоянно, перед зданием СБУ, служили молебны, ходили крёстными ходами.
Это незабываемые дни. Они запомнились тем, что луганчане в едином порыве показали киевским майдаунам, что не стоит играть с огнём, что Луганск способен дать отпор любой нечести.





Фотографии в альбоме «Луганск СБУ 7-04-2014», автор lg-ua2008 на Яндекс.Фотках





























































Дальнейшим лейтмотивом стала песня в исполнении Жанны Бичевской "Русские идут".




</div>





Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !







Яндекс.Метрика








Tags: ЛНР, Луганск, Луганская Народная Республика
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 135
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment