Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Широка страна моя родная!

Оригинал взят у smitsmitty в Закат в бухте Новик на острове Русский


Невозможно проехать мимо крутого заката, а тем более когда под рукой камера! Сегодня в кадре всемирно известные достопримечательности Владивостока, утопающие в огне заката: остров Папенберга, бухта Труда и Новик.



Остров Папенберга еще называют Змеиный, один из самых уникальных островов Приморья. Его можно назвать чудом природы, он очень похож на «рыбу Кит». Крошечный островок Папенберга находится в бухте Новик, во «внутреннем море» остров Русский, в окружении удивительной природы острова. Со стороны он действительно очень похож на кита, неспешно плывущего в водах Тихого океана. Островок довольно трудно разглядеть на картах или снимках из космоса, однако его видят все прибывающие на остров Русский.



Остров Папенберга расположен в заливе Петра Великого, в бухте Новик, на входе в бухту Труда. Берега островка скалистые и обрывистые, на юго-восточном берегу имеется небольшая коса из галечника. Территория острова: длина около 90 метров, ширина — 60 метров.



Кладбище кораблей в бухте Труда. Большинство кораблей, почивших здесь, принадлежали ТОФу. Снятые с баланса Тихоокеанского флота суда дожидаются в этой бухте утилизации еще с 1974 года. На январь 2000 года в бухте Труда в затопленном и полузатопленном состоянии находилось 42 судна.Здесь были эсминцы, сторожевики, подлодки, сейнеры, "гидрографы" и пр. Несомненно металлический лом этого могильника - это деньги, но их тоже ещё надо добыть. Судьба процесса утилизации металла в этом месте довольна сложна. Впрочем, легальность и коллизии этого бизнеса и участники его нас не интересуют. Но, в последние несколько лет, утилизация идёт более-менее стабильно. Во всю идёт попытка не только "снимать вершки", но и вытаскивать затонувшие корпуса полностью.

Посмотрите подробный пост c историческими фото и полной информацией  на сайте kfss.ru




Справа на горизонте виднеется крохотный островок в Амурском заливе Японского моря. Представляет собой две скалы, соединённые низким перешейком и по внешнему виду напоминающие уши. С определенных ракурсов островок похож на стоящий на рейде кораблик.




Слово «Папенберг» переводится с голландского, как «Папская гора» - этим именем голландцы именовали остров Така-Бока-Сима в заливе Нагасаки. Название это связано с событиями периода борьбы с христианством, когда у побережья острова японцы сбросили в море группу католических миссионеров, а сними и около 4000 аборигенов, последователей христианской религии.

Русские моряки из-за поразительного сходства островов назвали этим именем островок в бухте Новик. Вот что пишет об острове наш знаменитый соотечественник Крузенштерн: «Папенберг, небольшой остров, имеющий полмили в окружности, высочайший из всех находящихся островов залива и отличающийся тем, что со всех сторон от подошвы до вершины насажден рядами деревьев. Обиходные названия: «Змеиный», «Островок на двоих».













Солнечная дорожка на воде.








Такая красота.



Текст:shamora.info


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty






Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !



ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ







Яндекс.Метрика











Tags: Перепост, Понравилось, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Перепост” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments