Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Цените воду !

Больше всего ценишь те ресурсы, которые невозможно просто так взять и купить, которые можно получить только затратив определённые усилия. Люди вообще привыкли к тому, что деньги есть мерило всего и высшая ценность. Особенно в мегаполисах, где они зачастую не производя никакой полезной работы, фактически обменивают своё время в офисах на деньги, а деньги на всё остальное.
Для меня таким ресурсом является вода.
Наш водопровод пал жертвой борьбы бобра с козлом в достопамятное лето 2014 года. Все проекты по его реанимации пока что либо утопичны либо существуют только на бумаге. Естественных источников воды поблизости нет. Разумеется, я утрирую, говоря что воду нельзя купить. В наш век покупается и продаётся всё. Можно просто заказать водовозку на дом. Но цена этой воды будет астрономической, в сравнение со стоимостью обычной водопроводной воды, при более чем сомнительном качестве.
Значит воду нужно привезти самому из скважины, которая находится здесь же, на территории посёлка. Из положительных моментов - до скважины метров пятьсот и вода бесплатная. Из минусов - подьехать к скважине машиной нельзя (ну так её когда-то пробурили), её ёмкость невелика, а в поливной сезон образуется перманентная очередь из числа владельцев помидорных плантаций. В общем, процесс пополнения запасов воды это такой небольшой квест на выживание. Особенно в жару. Зато за пару часов можно обеспечить себя водой на полторы-две недели.
Второй вариант - это сбор дождевой воды, которым здесь многие промышляют. При системном подходе система вполне автономна - по желобками и трубам вода с крыш поступает в резервуар, откуда потом подаётся в водопровод. Плюсы - далеко ходить не надо, вода сама льется с неба, только успевай тазики подставлять). В хороший дождь два-три куба воды с одной крыши собрать вполне реально. Минус - дождь идёт не всегда тогда, когда нужно и не всегда достаточно долго и интенсивно.
В общем, вся эта ситуация сильно дисциплинирует. Во-первых контролируется расход воды и оптимизируется её потребление, и в конце концов ты понимаешь сколько воды мы бестолково сливаем в канализацию в городских квартирах. Во-вторых планируется заранее пополнение запасов, чтобы вдруг не остаться в жару с пустыми бочками. Ко всем этим хлопотам приятный бонус - вода в кране круглосуточно, с хорошим напором, горячая, холодная, без всяких графиков и плановых отключений.

Мыслями поделился Сергей Сакадынский - https://www.facebook.com/sakadynskij/posts/1444497048950604




Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !





ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ







Яндекс.Метрика











Tags: Луганск, Мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение” Tag

promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 132
Buy for 50 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments