Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

О дне вчерашнем

Всем привет и доброе утро. Вчера снова не удалось попасть с френдами на городское мероприятие по уборке дендрапарка. Они молодцы - хорошо потрудились на благо города, почистили дендрапарк, потом душевнама компанией попили пива.
Трудовые подвиги были и у меня. Ранним утром был на ЖД вокзале, сел на пригородный автобус и в Лутугино. Пока ждал автобус, заметил рекламную доску с мордам главного коммуниста Луганска и Луганщины - Спиридона Килинкарова. Он призывает с плаката вернуть утраченный праздник. Я не против, но Спиря утратил доверие после мэрских выборов. Да и мало он похож на плакате сам на себя. Оборотень какой-то. Символично, что рядом висит другой плакат - реклама Яндекса. На этом плакате ушастое существо предлагает узнать - как подавить агрессию?
Всё по теме.)) Сдаётся мне, что люди выберут ушастика и что Спиря ему не конкурент.

На фазенде был рано. Подготовил фронт работ, а там и свояк подтянулся. Докопали яму под туалет и пошли жарить колбаски к пиву. Они так и называются - к пиву. Мангал и шампуры есть, дрова под навесом у сарая. Пока жарили,  потребляли пиво, потом продолжили его с колбасками.
После обеда обустроили новый туалет и хлебнув на посошок пива отправились домой.
 Дачная кошка Муська провожать нас не хотела, пришлось разбудить зверюку и запечатлеть на память.


На этом наш отдых не закончился. У свояка продолжили. Стаканчик вина и порция салата были очень кстати.
Пока выпивали и закусывали слушали музыку. Свояк любитель Русской патриотической песни. Вот две красивые песни из репертуара Жанны Бичевской.





В последней композиции использована фотография полного Георгиевского кавалера, Героя Советского Союза Недорубова Константина Иосифовича.
Человек с непростой биографией - он был настоящим патриотом.
Вот статья из википедии.

Биография


Константин Иосифович Недорубов родился в семье донского казака на хуторе Рубежный (ныне в составе хутора Ловягин Даниловского района Волгоградской области). Окончил начальную школу.

В Первую мировую войну служил в действующей армии. За время войны стал полным кавалером Георгиевского Креста (в 4 степенях).

В годы Гражданской войны воевал и за белогвардейцев, и за большевиков. Попал в плен к частям РККА. С 1918 года в Красной армии. Участвовал в обороне Царицына. После окончания Гражданской войны сохранил свои боевые награды.

7 июля 1933 года осуждён по статье 109 УК «за потерю зерна на поле», 10 лет ИТЛ. Три года работал в Волголаге на строительстве канала Москва-Волга, за ударную работу был досрочно освобождён.[1]

В Великую Отечественную войну в октябре 1941 года сформировал кавалерийский эскадрон из добровольцев и стал его командиром. Вместе с ним в эскадроне служил и его сын Николай. На фронте с июля 1942 года. Командуя эскадроном в составе 41-го гвардейского кавалерийского полка, в ходе налётов на противника 28 и 29 июля 1942 года в районе хуторов Победа и Бирючий Азовского района Ростовской области, 2 августа 1942 года под станицей Кущёвская Кущевского района Краснодарского края, 5 сентября 1942 года в районе станицы Куринская Апшеронского района Краснодарского края и 16 октября 1942 года у села Маратуки, уничтожил большое число живой силы и техники противника. В частности, в тяжёлом бою под станицей Кущёвская было уничтожено свыше 200 солдат и офицеров противника. В бою под селом Маратуки эскадрон также уничтожил свыше 200 гитлеровцев, сам Недорубов лично уничтожил 70 солдат и офицеров противника. Его сын пропал в бою в районе станицы Куринская, но, как выяснилось впоследствии, он раненый был подобран дальними родственниками Недорубовых, которые выходили его и укрывали от немцев. После освобождения района Николай Недорубов вернулся в строй.

26 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Константину Недорубову было присвоено звание Героя Советского Союза.

Золотую Звезду Героя он носил вместе с Георгиевскими крестами.

В дальнейшем Константин Недорубов в составе 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса освобождал Украину, Молдавию, воевал в Венгрии, Румынии, Югославии. После тяжёлого ранения в декабре 1944 года был демобилизован в звании капитана.

После войны жил и работал в станице Берёзовская Даниловского района Волгоградской области.
[править]
Награды

Советские государственные награды:
Медаль «Золотая Звезда» № 1302 Героя Советского Союза (26 октября 1943)
2 ордена Ленина (26 октября 1943, ???)
Орден Красного Знамени (6 сентября 1942)
медали, в том числе:
медаль «За оборону Кавказа»
медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»

Государственные награды Российской империи:
Полный Георгиевский бант
Tags: Любимые исполнители, Моя житуха, С добрым утром!
Subscribe

promo luganskiy_lgua декабрь 1, 21:01 11
Buy for 30 tokens
Уже год вас читаю, наконец то созрела написать. Будет многобукв)) Мне 36 лет, в школе в 8 классе за одной партой сидела со своим будущим мужем. Влюбилась без памяти! Он писал мне стихи, говорил все такое приятное, я заботилась о нем, таскала бутерброды из дома - романтика!!! После школы пошли в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment