Трудовые подвиги были и у меня. Ранним утром был на ЖД вокзале, сел на пригородный автобус и в Лутугино. Пока ждал автобус, заметил рекламную доску с мордам главного коммуниста Луганска и Луганщины - Спиридона Килинкарова. Он призывает с плаката вернуть утраченный праздник. Я не против, но Спиря утратил доверие после мэрских выборов. Да и мало он похож на плакате сам на себя. Оборотень какой-то. Символично, что рядом висит другой плакат - реклама Яндекса. На этом плакате ушастое существо предлагает узнать - как подавить агрессию?
Всё по теме.)) Сдаётся мне, что люди выберут ушастика и что Спиря ему не конкурент.
На фазенде был рано. Подготовил фронт работ, а там и свояк подтянулся. Докопали яму под туалет и пошли жарить колбаски к пиву. Они так и называются - к пиву. Мангал и шампуры есть, дрова под навесом у сарая. Пока жарили, потребляли пиво, потом продолжили его с колбасками.
После обеда обустроили новый туалет и хлебнув на посошок пива отправились домой.
Дачная кошка Муська провожать нас не хотела, пришлось разбудить зверюку и запечатлеть на память.
На этом наш отдых не закончился. У свояка продолжили. Стаканчик вина и порция салата были очень кстати.
Пока выпивали и закусывали слушали музыку. Свояк любитель Русской патриотической песни. Вот две красивые песни из репертуара Жанны Бичевской.
В последней композиции использована фотография полного Георгиевского кавалера, Героя Советского Союза Недорубова Константина Иосифовича.
Человек с непростой биографией - он был настоящим патриотом.
Вот статья из википедии.
Биография
Константин Иосифович Недорубов родился в семье донского казака на хуторе Рубежный (ныне в составе хутора Ловягин Даниловского района Волгоградской области). Окончил начальную школу.
В Первую мировую войну служил в действующей армии. За время войны стал полным кавалером Георгиевского Креста (в 4 степенях).
В годы Гражданской войны воевал и за белогвардейцев, и за большевиков. Попал в плен к частям РККА. С 1918 года в Красной армии. Участвовал в обороне Царицына. После окончания Гражданской войны сохранил свои боевые награды.
7 июля 1933 года осуждён по статье 109 УК «за потерю зерна на поле», 10 лет ИТЛ. Три года работал в Волголаге на строительстве канала Москва-Волга, за ударную работу был досрочно освобождён.[1]
В Великую Отечественную войну в октябре 1941 года сформировал кавалерийский эскадрон из добровольцев и стал его командиром. Вместе с ним в эскадроне служил и его сын Николай. На фронте с июля 1942 года. Командуя эскадроном в составе 41-го гвардейского кавалерийского полка, в ходе налётов на противника 28 и 29 июля 1942 года в районе хуторов Победа и Бирючий Азовского района Ростовской области, 2 августа 1942 года под станицей Кущёвская Кущевского района Краснодарского края, 5 сентября 1942 года в районе станицы Куринская Апшеронского района Краснодарского края и 16 октября 1942 года у села Маратуки, уничтожил большое число живой силы и техники противника. В частности, в тяжёлом бою под станицей Кущёвская было уничтожено свыше 200 солдат и офицеров противника. В бою под селом Маратуки эскадрон также уничтожил свыше 200 гитлеровцев, сам Недорубов лично уничтожил 70 солдат и офицеров противника. Его сын пропал в бою в районе станицы Куринская, но, как выяснилось впоследствии, он раненый был подобран дальними родственниками Недорубовых, которые выходили его и укрывали от немцев. После освобождения района Николай Недорубов вернулся в строй.
26 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Константину Недорубову было присвоено звание Героя Советского Союза.
Золотую Звезду Героя он носил вместе с Георгиевскими крестами.
В дальнейшем Константин Недорубов в составе 5-го гвардейского Донского казачьего кавалерийского корпуса освобождал Украину, Молдавию, воевал в Венгрии, Румынии, Югославии. После тяжёлого ранения в декабре 1944 года был демобилизован в звании капитана.
После войны жил и работал в станице Берёзовская Даниловского района Волгоградской области.
[править]
Награды
Советские государственные награды:
Медаль «Золотая Звезда» № 1302 Героя Советского Союза (26 октября 1943)
2 ордена Ленина (26 октября 1943, ???)
Орден Красного Знамени (6 сентября 1942)
медали, в том числе:
медаль «За оборону Кавказа»
медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»
Государственные награды Российской империи:
Полный Георгиевский бант
Journal information