Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

"Гардиан": #Євромайдан, #євромайдан - дело рук фашистов, олигархов и Запада


"Гардиан": майдан - дело рук фашистов, олигархов и Запада


Главными движущими силами украинского "евромайдана" являются фашисты, олигархи и вмешательство Запада. Об этом в своей колонке в британской газете "Гардиан" заявил известный британский журналист Шеймас Милн, являющийся заместителем редактора этой газеты, автором нашумевшей в Англии книги о забастовке шахтеров.


Он раскрывает глаза британской публике на то, что те истории, которые до сих пор англичане слышали о протестах в Киеве, имеют отдаленное сходство с реальностью.


"Вот что мы слышали до сих пор, - пишет журналист. - ...Борцы за демократию борюся с авторитарным режимом. Демонстранты требуют права стать частью Европейского союза. Но российский президент Валдимир Путин наложил вето на возможность достичь свободы и благополучия". Но Милн указывает на то, что западному миру хорошо известно: Укриана не получила и наверняка не получит предложения стать членом ЕС.


При этом он раскрывает британцам истину о том, что им не рассказывают в прессе: "Зато вы никогда не слышали из большинства репортажей о том, что ультраправые националисты и фашисты были сердцем протестов и атаковали правительственные здания. Одна из трех главных оппозиционных партий во главе этой кампании - это крайне правая антисемитская "Свобода", чей лидер Олег Тягныбок заявлял, что "москальско-жидовская мафия" контролирует Украину. Но американский сенатор Джон Маккейн был счастлив разделить трибуну с ним в Киеве в прошлом месяце. Партия, ныне руководящая городом Львовом, ранее в этом месяце возглавила 15-тысячный факельный марш в честь украинского фашистского лидера Степана Бандеры, чьи отряды боролись на стороне нацистов во второй мировой войне и принимали участие в резне евреев".


При этом, расписав нацистскую сущность "Свободы", Милн указал на новую тенденцию: "Но "Свобода" теперь оттеснена на задний план даже еще более экстремистскими группами, такими как "Правый сектор", который добивается "национальной революции" и угрожает "длительной гражданской войной"".


"Гардиан" указывает на то, что для этих экстремистов борьба идет вовсе не за Европу и европейские ценности.


Милн также пишет о том, как неприкрыто Запад поддерживает именно эту сторону конфликта, демонстрируя двойные стандарты. Так, по мнению автора статьи, главы внешнеполитических ведомств США и Британии резко реагируют на несколько смертей среди протестующих "евромайдана", но упорно закрывают глаза на то, что в Египте погибают тысячи протестующих.


Одной из причин протестов "Гардиан" считает также недовольство украинских олигархов тем, что Янукович последнее время игнорировал их интересы, работая над ростом благосостояния т.н. "Семьи" (бизнесменов, входящих в его ближайшее окружение).


Милн предупреждает, что угроза возникновения гражданской войны в разделенной Украине - вполне реальна. По его мнению, облегчить проблему может референдум по поводу отношения к ЕС, переход к парламентской форме государственного устройства и значительная региональная автономия.


Он заверяет, что "распад Украины станет делом не только украинским". По его мнению, из-за этого может возникнуть серьезный конфликт между геостратегическими полюсами.


"Только сами украинцы могут преодолеть этот кризис. Продолжение внешнего вмешательства является и провокационным, и опасным", - заключает заместитель редактора "Гардиан".


Иллюстрация: "Гардиан"


Источник - http://ukrpravda.ua/news/gardian-maydan-delo-ruk-fashistov-oligarhov-i-zapada



Яндекс.Метрика







Tags: #Євромайдан
Subscribe
promo luganskiy_lgua july 7, 2015 17:31 133
Buy for 10 tokens
Лето, отдых, поездки, путешествия. Время заводить новых друзей. А заодно и рассказать о своих летних приключениях. Заходим. Оставляем ссылки на свои интересные посты о летнем отдыхе или просто рассказываем освоих увлечениях и достижениях. Немного текста, немного фотографий и обязательно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments