Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Обращение депутатов Луганского городского совета

Мы, депутаты Луганского городского совета, обращаемся к Верховной Раде Украины и тем, кто взял на себя ответственность за судьбу государства.
Сегодня, когда в нашем городе ситуация накалена до предела, мы уверены, самое главное - не допустить кровопролития. Там, в здании СБУ и за его пределами, находятся луганчане, члены нашей территориальной громады, интересы и права которых мы должны отстаивать, ведь именно они делегировали нам эту обязанность, избрав нас депутатами Луганского городского совета.
Все граждане Украины имеют право, закрепленное Конституцией, на свободу слова и свободу совести, право на свободное выражение и отстаивание своих взглядов и убеждений, в том числе и те, кто сейчас находятся в здании СБУ.
Жители Луганска против любых проявлений радикализма и экстремизма, какими бы благими целями они не объяснялись. Но они устали от постоянных потрясений. Они хотят стабильности, уверенности в завтрашнем дне, уверенности в личной безопасности - своей и своих близких. Люди напуганы бесконтрольностью за использованием силы оружия.
Мы требуем от Верховной Рады в кратчайшие сроки утвердить Закон о декриминализации участников последних событий на Юго-Востоке Украины. Убеждены, что принятие этого закона станет отправной точкой для проведения переговоров с целью мирного урегулирования конфликта и предотвращения кровопролития. Мы против силового решения конфликта. Здесь нельзя разговаривать на языке ультиматумов, только конструктивный диалог - путь к урегулированию критической ситуации.
В этот решающий момент инициатором переговорного процесса должны стать те, кто руководит страной, ведь именно они сегодня декларируют европейские ценности. Пришло время доказать это на деле. Закон о разоружении незаконных формирований, существующий «де юре», должен работать «де факто» по всей территории Украины, и применятся не только к жителям нашего региона. Необходимо навсегда отказаться от политики двойных стандартов.
Также мы убеждены, что необходимо принять Закон о местных референдумах. Он даст возможность громадам свободно определяться со своей позицией по важным и актуальным для этих территории вопросам. Это станет доказательством, что разговоры о народовластие это не пустые слова.
Необходимо на законодательном уровне в кратчайшие сроки придать русскому языку статус второго государственного и раз и навсегда поставить точку в противостоянии. Мы единый народ и искусственное обострение языкового вопроса не сможет нас разделить.
Луганщина была и есть неотъемлемой частью Украины! Сегодня мы обращаемся к вам – услышьте луганчан и не допустите кровопролитие! Это зависит от вас и от вашей политической воли.




Яндекс.Метрика







Tags: Гражданское сопротивление, Луганск, Новости Луганска
Subscribe

promo luganskiy_lgua december 1, 21:01 11
Buy for 30 tokens
Уже год вас читаю, наконец то созрела написать. Будет многобукв)) Мне 36 лет, в школе в 8 классе за одной партой сидела со своим будущим мужем. Влюбилась без памяти! Он писал мне стихи, говорил все такое приятное, я заботилась о нем, таскала бутерброды из дома - романтика!!! После школы пошли в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments