Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Минские переговоры, документы и отдельные мнения по этим переговорам

На сайте ОБСЕ ( http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true ) в ночь на 7 сентября был опубликован протокол по итогам встречи 1 сентября в Минске, которая проводилась при участии представителей Украины, ОБСЕ и России.

Вот пункты протокола:1. Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия.
2. Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
3. Осуществить
децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
4. Обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и Российской Федерации.
5. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7. Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8. Принять меры для улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе.
9. Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе).
10. Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.

Я что-то не пойму, я так понимаю на это ДНР и ЛНР не согласны?




Получил сегодня десятки вопросов: перемирие с лютым врагом? Ополчение складывает оружие? Новороссия слита? И т.д. и т.п.

Докладываю. Перемирия с карателями нет и быть не может. Ополчение работает, и работает хорошо. Заявленные цели и поставленные задачи выполняются. Новороссии - быть.

Поймите, "переговорный процесс", "дипломатия", "конструктивный диалог" - это работа профессиональных политиков, которые всегда и в любых условиях действуют подобным образом, меняя лишь, в зависимости от контекста, риторику и дипломатический инструментарий. Однако, политика отдельно, а война - отдельно.

Да, темпы вооруженного противостояния заметно спали. Возможно, ВСУ, имеющие какое-никакое централизованное командование, получили установку временно изображать приостановление огня. Но каратели-нацгвардейцы и зомбированные фанатики действуют инициативно или отрабатывают зарплату своих спонсоров, например Коломойского, который украинскому руководству демонстративно не подчиняется.

Давно, еще с июньского "прекращения огня" (каковое очень хорошо мы прочувствовали в Славянске), стало ясно, что Порошенко ситуацию и ВСУ не контролирует. Тоже самое, впрочем, можно сказать и о РФ, которая пытается если не контролировать, то воздействовать на ВСН. Но даже если РФ такого контроля добьется, и если реализуется сценарий сговора московского руководства с киевской хунтой (в процессе чего руководство ДНР и ЛНР вынудят пойти на уступки и сдачу позиций), - даже такой фантастический сценарий будет неизбежно провален, потому что многотысячные злое, закаленное в жесточайших боях и жаждущее реванша ополчение его не "ратифицирует".

Всего вам доброго, украинцы.




Поддержи материал любой из кнопок !









Яндекс.Метрика







Tags: Белоруссия, Война, Минск, Новороссия, Хунта
Subscribe

promo luganskiy_lgua july 16, 13:21 4
Buy for 30 tokens
Луганский житель в социальных сетях Аккаунт в фейсбуке Луганский житель. Группа в ФБ Регион 36 - Воронеж (ФБ) Страница в фейсбуке Твиттер Вконтакте Открытая группа Вконтакте Воронежские вести Вконтакте Гугл + Поддержи материал любой из кнопок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments