Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Categories:

XXI век и Луганский житель

Хочу высказать огромную благодарность главному редактору Луганской газеты "XXI век" Юрову Юрию Павловичу за возможность высказать своё мнение, за возможность показать события в Луганске так, как я их видел собственными глазами. Одно дело писать для аудитории ЖЖ, другое дело, когда твоя статья появляется многотысячным тиражом в большом городе.


Луганский житель, статьи

10477882_314763135364073_3099677433092866225_n18 июля, «черная пятница». Луганчане всю ночь слушали «бахканье» разного рода, а утром обнаружили отсутствие электричества и воды. С вариациями. У кого - и того и другого, у кого - что-то было, или появилось потом. Несколько часов люди жили, как при «конце цивилизации». Телевидения и интернета нет, воды и света нет, мобильной связи тоже нет.

Идет обстрел южной и западной частей города. Напомним, за прошлые сутки в Луганске погибло 16 жителей.

Сегодня несколько раз включали воздушную тревогу. Как сообщают, авиаобстрел шел в районе Большой Вергунки (северная окраина города).

В 15:20 пришло сообщение, что в результате попадания снаряда произошел взрыв на шахте ГКП «Луганскуголь». Как сообщили местные жиел, задело шахту, заправку, здание внутри ЛУВД.

Возгорание же (см. фото) находится далеко от шахты, а вот судя по силе дыма вполне похоже на заправку. Выяснить более точно пока не представляется возможным, поскольку обстрел Луганска периодически возобновляется.

Как сообщил с места событий наш корреспондент, одно из попаданий - на перекрестке улицы Ленина с 6-м Ленинским переулком (перед железнодорожным переездом и выездом на Лутугинскую). Здесь расположены торговые склады, торговые центры оптовой торговли.

10566155_727461140649658_547921223_o

Снаряд попал в торговый центр. Есть жертвы. Тела погибших и раненые в настоящее время все еще находятся на месте взрыва. Сколько их - пока не известно.

Также мина попала на автостоянку в кв. Мирный. Есть жертвы. Адрес и количество пострадавших уточняем.

Кроме того, густой дым поднимается на кварталом Гаевого. Адрес взрыва, разрушения. возможные жертвы пока не известны.

Фонтанный комплекс у гастронома ВорошиловградскийСмотрю на сегодняшний Луганск и вспоминаю рассказы бабушки о давно прошедшей войне…

Ворошиловград, улица Ленина, 68. Где-то в небе гудят самолёты. Моя мама смотрит на них с интересом и кричит своим братьям: «Ребята, самолётики!» А самолётики летят и бросают на Ворошиловград бомбы. Ударной волной маму отбрасывает от окна…

2Украинская военщина не унимается. В Луганске разрушаются здания, бушуют пожары, рвутся электрические, газовые и другие коммуникации. Жители города остаются без самого необходимого, без того, без чего не возможно жить: без продуктов питания, без воды, без электричества …

Зомби-ящик. Источник: vidiosad.ruУкраинские телеканалы людям со слабыми нервами смотреть противопоказано. Вообще. Слишком много говорят об информационной войне, о необходимости её вести. Но информационная война – это не значит «ложь», а, тем более, - ложь, льющаяся потоком, оскорбительная, наглая, перекручивающая всё и вся.

Украинские политики и журналисты постоянно обвиняют СМИ России во влиянии на «недоразвитые умы» жителей Донбасса. Как будто, сами жители Донбасса вообще без глаз, без ушей и совершенно не могут ничего анализировать, рассуждать.

Последние дни на всех телевизионных каналах рассказывают о Надежде Савченко – украинской лётчице, попавшей в плен к ополченцам ЛНР и обвинённой в причастности к гибели журналистов в посёлке Металлист.

Мнение о ней неоднозначно. Для украинских СМИ она – героиня, незаслуженно задержанная подлыми «террористами», для российских – убийца и пособница фашистской власти.

10525804_498417650290606_5725818870464038557_n14 июля в задании Луганского городского совета состоялось второе пленарное заседание Парламента Союза народных республик (Новороссии). Несмотря на военное положение в ЛНР и ДНР и связанные с этим риски на сессию прибыло 48 депутатов.

ЛНРЛуганская Народная Республика – молодое государство, но, по насыщенности событий, особенно военных новостей, ЛНР прочно вошла в ТОП обсуждаемых тем. На нашей территории сегодня ведутся полномасштабные боевые действия с использованием всех родов войск. Со стороны Украины в карательной операции участвуют подразделения сухопутных войск, авиация, национальная гвардия Украины, территориальные батальоны, подразделения олигарха Коломойского, частные военные компании различного иноземного происхождения.

Луганск – мирный город, но с тех пор как украинские СМИ и их сетевые подпевалы говорят о том, что в Луганске засели «террористы» и «сепаратисты», Луганск превратился во фронтовой город.

Что бы увидеть мирный настрой луганчан, достаточно пройти или проехать по улицам Луганска. Всё так же работает общественный транспорт, жители города ходят в магазины и на рынки, работают кафе и летние площадки, в магазины завозятся товары, люди работают, зарабатывают на жизнь, растят детей, живут полноценной жизнью.

И только за то, что Луганск и область на референдуме 11 мая сказали «Да» Луганской Народной Республике, город Луганск сейчас планомерно уничтожают из всех видов оружия включая установки «Град», тяжёлую артиллерию, авиацию и конечно же украинские СМИ.

Примерно в 13:30 11 июля тяжелая артиллерия в очередной раз нанесла удар по Луганску. Обстрел велся со стороны Металлиста. Судя по всему, артиллеристы пытались попасть в железнодорожный вокзал Луганска.

К слову, периодический обстрел Каменнобродского района Луганска сегодня продолжается с 4 часов утра.

Также отметим, что даже до начала так называемой антитеррористической операции, развернутой украинскими властями на Донбассе, на железнодорожном вокзале именно в это время обычно скапливается очень большое количество людей, поскольку практически одновременно у перронов находятся ТРИ «столичных» поезда: два киевских и московский.













Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !





ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ







Яндекс.Метрика











#Москва #СанктПетербург #Новосибирск #Екатеринбург #НижнийНовгород #Казань #Челябинск #Омск #Самара #РостовнаДону #Уфа #Красноярск #Пермь #Воронеж #Волгоград #Владивосток

Tags: #Владивосток, #Волгоград, #Воронеж, #Екатеринбург, #Казань, #Красноярск, #Москва, #НижнийНовгород, #Новосибирск, #Омск, #Пермь, #РостовнаДону, #Самара, #СанктПетербург, #Уфа, #Челябинск, 21 ВЕК, Война, Луганский житель, СМИ
Subscribe

  • Программа для создания фильма из фотографий

    В своей блогерской практике мне часто приходится делать видеоряд из разных фотографий. Можно просто выставить фотографии в блоге, но объединённые в…

  • Лечение в Германии

    Прочитал про лечение в Германии и убедился, что в Германии по особенному относятся к иностранным пациентам. Это проявляется в наличии…

  • Программа для соединения видео (ВидеоМАСТЕР)

    Давно ищу подходящую программу для редактирования видео. И вот недавно на глаза попалась программа для соединения видео которая удовлетворяет всем…

promo luganskiy_lgua июль 16, 13:21 4
Buy for 30 tokens
Луганский житель в социальных сетях Аккаунт в фейсбуке Луганский житель. Группа в ФБ Регион 36 - Воронеж (ФБ) Страница в фейсбуке Твиттер Вконтакте Открытая группа Вконтакте Воронежские вести Вконтакте Гугл + Поддержи материал любой из кнопок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments