Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua

Category:

Луганский сталелитейный завод ПАО «Сталь» встает на ноги

Луганский сталелитейный завод ПАО «Сталь» встает на ноги. Об этом замечательном событии сообщает луганский журналист Андрей Кузнецов, луганское интернет-издание 21 ВЕК , и луганский фотограф Николай Сидоров.


АКЦИЯ УСТРАШЕНИЯ ЛУГАНСКИХ «ТЕРРОРИСТОВ»:
еще один мощный производственный комплекс встает на ноги

Луганское ПАО «Сталь» начинает набирать обороты. 75% продукции ориентировано на российских заказчиков.
Ранее пришлось провести серьезные восстановительные работы, так как мины и снаряды «освободителей» причинили немало вреда корпусам. Перебита была и линия высокого напряжения. А буквально две недели назад на крыше обнаружили неразорвавшийся снаряд.
Ничего, восстановили производство!
«Сталь» — один из флагманов в своем направлении, по ряду позиций не уступает аналогичным российским производствам.
На данный момент предприятие загружено лишь 35% от довоенного периода. Что, в принципе, объяснимо. Есть две главные трудности: отсутствие возможности восполнять сырье и недостаток соответствующих материалов для выпуска продукции. На одну тонну стали необходимо 1,5 тонны материалов для выплавки. Только специального песка для полноценной загрузки предприятия требуется не менее 200 тысяч тонн.
С момента восстановления работы этого производственного комплекса на рынок Российской Федерации отправлено 530 тонн продукции. Но потенциал у «Стали» значительно выше.
Власть республики намерена оказать помощь «Стали» в решении назревших проблем, в том числе, в вопросе доставки сырья. И уже решен вопрос с увеличением мощности подачи электроэнергии, что позволит этому промышленному комплексу вскоре выйти на трехсменный режим работы.
Фото: Nikolay Sidorov


Фоторепортаж с ПАО "Сталь"19 мая 21:30

8632Благодаря российским заказам луганский сталелитейный завод ПАО «Сталь» в перспективе сможет в несколько раз увеличить количество рабочих мест, - заявил сегодня во время ознакомления с работой завода сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Сегодня завод не просто возобновил свою работу, а сегодня у него есть заказы и свои потребители, - отметил Глава ЛНР. - На сегодняшний день тут (на предприятии) работает только 25% рабочих от довоенного уровня, а есть возможность увеличения до трех тысяч человек», - заверил он.

Игорь Плотницкий отметил, что власти «делают все возможное» для того, чтобы подержать все предприятия Республики, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

«Появляются ресурсы – мы их сразу выделяем, чтобы хоть как-то оживить нашу экономику», - заверил Глав ЛНР.

В свою очередь и.о. директора ПАО «Сталь» Александр Моржаев отметил, что сейчас предприятию удалось восстановить контракты с заказчиками, 75% из которых – российские предприятия.

Главной же проблемой предприятия, по его словам, остается нехватка сырья, поставки которого блокируются со стороны Украины.




Луганский житель
в социальных сетях

Бесплатное продвижение

Поддержи материал любой из кнопок !













Яндекс.Метрика







Tags: 21 ВЕК, Луганск, Луганская Народная Республика, Новости Луганска, Промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “21 ВЕК” Tag

promo luganskiy_lgua декабрь 1, 21:01 11
Buy for 30 tokens
Уже год вас читаю, наконец то созрела написать. Будет многобукв)) Мне 36 лет, в школе в 8 классе за одной партой сидела со своим будущим мужем. Влюбилась без памяти! Он писал мне стихи, говорил все такое приятное, я заботилась о нем, таскала бутерброды из дома - романтика!!! После школы пошли в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments